Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


17 мая 2024 в 12:40
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

«Пожарный должен радеть о службе» интервью с молодым специалистом Пожарно-спасательного центра Москвы

Работник пожарно-спасательного отряда № 204 столичного Пожарно-спасательного центра Даниил Григорьев пришел в профессию не так давно, но в свои 23 уже успел проявить себя и как отличный специалист, и как сильный спортсмен.

Помогать людям Даниил Григорьев, пожарный ПСО № 204 столичного Пожарно-спасательного центра, стремился с детства, но изначально выбрал для этого другую профессию.

«Я хотел стать военным, для меня большая честь стать воином России, защищать народ. Стремился попасть в спецназ, готовился. Поступил в Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука и понял, что хочу остаться в пожарно-спасательном деле. Эта деятельность охватывает больше сфер: альпинистскую подготовку, медицину и, конечно, непосредственно работу на пожарах», – рассказал Даниил.

Еще будучи студентом 2-го курса, специалист выходил на практику в аварийно-спасательные и пожарно-спасательные подразделения, чтобы посмотреть на специалистов в деле и набраться опыта.

На работе огнеборец привык выкладываться полностью. По мнению Даниила, профессия пожарного не только про дисциплину и смелость – она, прежде всего, про интеллект.

«Я считаю, что пожарный должен быть квалифицированным специалистом и умным человеком, радеть о службе. Человек должен развиваться. Лучше сто раз отработать действия на тренировке, чем один раз растеряться на пожаре. Надо грамотно относиться к этой профессии, потому что за тобой стоят люди: ты не только себя подставляешь, но и свое звено, и тех, кого нужно спасти, – поделился своими размышлениями Даниил. – Я не воспринимаю пожарное дело просто как работу, которую нужно выполнять – тогда это превратилось бы в рутинное выполнение обязанностей и череду дежурств. Мне нравится изучать что-то новое, ставить перед собой цели и тренироваться, чтобы их достичь».

Не последнее место в жизни Даниила Григорьева занимает спорт. В подростковом возрасте он попал в сборную Москвы по велоспорту. Добившись определенных успехов, понял, что дальше себя на этой стезе не видит. Затем, когда определился с профессией, начал изучать боевые искусства, а именно самбо, как основу подготовки бойца спецназа.

Привычка следить за своей физической формой остается с Даниилом по сей день: огнеборец ведет здоровый образ жизни – следит за питанием и занимается спортом, а также регулярно принимает участие в крупных спортивных мероприятиях пожарно-спасательного гарнизона Москвы и России. Так, в феврале этого года Даниил и его коллеги из ПСО № 204 стали победителями Чемпионата по спортивному троеборью среди пожарных и спасателей, а в апреле показали лучший результат на «Пожарном Олимпе».

Новая цель Даниила – стать лучшим пожарным. Достичь этого ему помогают товарищи, которые уже стояли на пьедестале «Московских мастеров» – Кирилл Сорокин и Антон Желаднов.

«Пожарный спорт – это коллективное дело, но сейчас есть возможность попробовать себя в личном зачете. Соперники серьезные, буквально дышат в спину, поэтому нужно поднажать. Огромная поддержка идет от коллектива, в первую очередь от Дмитрия Михайловича, заместителя начальника отряда, и моих коллег. Кирилл и Антон отвечают за физическую и психологическую подготовку. Ребята дают мне программу тренировок, подсказывают. Но, конечно, все зависит от тебя, от твоей готовности работать и побеждать», – объяснил пожарный.

Самая главная поддержка Даниила – это семья. Он всегда может поделиться тем, что его волнует, со своей супругой. Родителей старается не пугать историями с выездов.

«Работа должна оставаться на работе, но в себе нельзя ничего держать. Если вода стоячая, то она превратится в болото – так и с психоэмоциональным состоянием. Очень благодарен жене. Она, естественно, переживает, когда я на сутках, но при этом всегда поддерживает меня во всем – и в работе, и в спорте. Мы друг другу не препятствуем: если нам что-то нравится, мы этим занимаемся», – с улыбкой рассказал Даниил.

Когда выдаются спокойные дни, свободные от работы и тренировок, Даниил проводит время с супругой: «Мы с женой предпочитаем активный отдых, много гуляем и путешествуем, посещаем выставки. Любим итальянскую кухню, поэтому в выходные изучаем новые рецепты».

Впереди у Даниила финал «Московских мастеров» – желаем огнеборцу успехов в его профессиональных и спортивных делах.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...