28 Авг 2020 в 16:06
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Подкормка пернатых в парке «Покровское-Стрешнево» может помешать их перелету в теплые страны – Мосприрода

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» призвали жителей не подкармливать птиц до выпадения снега, чтобы, в том числе, не давать водоплавающим птицам повода задерживаться в Москве. Об этом сегодня сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.


«Начинать подкормку птиц нужно с учетом двух самых главных факторов: низкая температура воздуха и постоянный снежный покров. Последнее условие влияет на то, что находить пищу самостоятельно пернатым становится труднее. Подкормка пернатых в другие периоды года крайне нежелательна. Кроме того, для некоторых видов водоплавающих птиц слишком раннее начало подкормки может задерживать их на путях миграции в теплые страны, что сделает перелет еще более трудным и опасным», — сообщили в пресс-службе.

Специалисты Мосприроды уточнили, что, по данным исследований средних месячных и годовых показателей, в Москве температура летом 2020 года была в пределах климатической нормы, поэтому ожидать смещения обычных сроков отлета птиц пока не приходится.


Опрос
На выходе со станции метро "Спартак" установили тепловизоры. Надо ли их установить на всех станциях метро?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК