28 Авг 2020 в 16:06
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Подкормка пернатых в парке «Покровское-Стрешнево» может помешать их перелету в теплые страны – Мосприрода

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» призвали жителей не подкармливать птиц до выпадения снега, чтобы, в том числе, не давать водоплавающим птицам повода задерживаться в Москве. Об этом сегодня сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.


«Начинать подкормку птиц нужно с учетом двух самых главных факторов: низкая температура воздуха и постоянный снежный покров. Последнее условие влияет на то, что находить пищу самостоятельно пернатым становится труднее. Подкормка пернатых в другие периоды года крайне нежелательна. Кроме того, для некоторых видов водоплавающих птиц слишком раннее начало подкормки может задерживать их на путях миграции в теплые страны, что сделает перелет еще более трудным и опасным», — сообщили в пресс-службе.

Специалисты Мосприроды уточнили, что, по данным исследований средних месячных и годовых показателей, в Москве температура летом 2020 года была в пределах климатической нормы, поэтому ожидать смещения обычных сроков отлета птиц пока не приходится.


Опрос
Подкармливаете ли вы кошек, которые живут в подвалах жилых домов?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК