18 Ноя 2020 в 21:34
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Подкармливать птиц следует только при ухудшении погодных условий — «Мосприрода»

Жители района Покровское-Стрешнево поинтересовались, как следует проводить подкорм птиц в осенне-зимний период. Это вопрос редакция газеты «Покровское-Стрешнево» переадресовала сотрудникам «Мосприроды».

«Подкормку зимующих в городе птиц рекомендуется начинать не раньше, чем установятся определенные погодные условия: отрицательная температура и постоянный снежный покров. При благоприятных погодных условиях животные на природных территориях Москвы не нуждаются в помощи человека. Ранняя подкормка притупляет природные инстинкты и ставит животных в зависимость от человека: они отвыкают искать корм самостоятельно. Нельзя подкармливать птиц в миграционный период: для некоторых видов водоплавающих наличие подкормки влияет на задержку миграции, что сделает перелет еще более трудным и опасным», — рассказали специалисты «Мосприроды».

Также экологи осветили особенности рациона пернатых. Жителям не следует давать свежий белый хлеб, ржаной, фрукты, миндаль, а также жареное и копченое. 

«Водоплавающим птицам в качестве подкормки можно предложить злаки, нежирный творог, небольшие сухари из несладкого белого хлеба, варенную перловую кашу, размоченный хлеб с творогом и зеленью», — отметили специалисты.


Опрос
Вы уже начали пользоваться обогревательными приборами?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК