05 мая 2020 в 14:02
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

По решению Собянина услуги центра занятости оказываются онлайн

В столице многие услуги переведены на дистанционную основу, и предоставляются через интернет

Мэр Москвы Сергей Собянин в конце марта издал указ, согласно которому все центры занятости переводятся в онлайн-режим. После этого указа Собянина, значительно возросло количество пользователей портала «Моя карьера». За последнее время на него обратилось более 10 тысяч человек, и из них две тысячи приняли участие в общих чатах с потенциальными работодателями.

— В период пандемии в городе мы стараемся помогать тем, кто оказался в трудной финансовой ситуации и вынужден искать работу. Центр занятости «Моя карьера» продолжает оказывать услуги онлайн, — рассказала заместитель мэра Сергея Собянина по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве сложилась сложная обстановка на рынке труда, но все равно есть множество компаний, которые ведут набор сотрудников. На данный момент в столичных центрах занятости можно найти более 40 тысяч различных вакансий, и этот список постоянно пополняется.


Опрос
На днях появилась новая велозона в районе строящейся станции МЦД «Щукинская». Довольны ли вы развитием велоинфраструктуры в районе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК