15 мая 2020 в 14:24
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Первые утята вылупились из яиц в парке Покровское-Стрешнево


Раньше всех с выведением потомства управились кряквы

На природных территориях Москвы появились первые утята. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на  пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Утиные семейства и первые утята уже замечены в природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Покровское-Стрешнево» и на Никольском пруду в Зеленограде», – говорится в сообщении.

В пресс-службе департамента уточнили, что из нескольких видов уток, гнездящихся в столице, раньше всех свое потомство выводят кряквы. Кряква – самая многочисленная и одна из самых крупных уток. Они встречаются практически во всех городских и природных парках, где есть водоемы. И многие из них остаются в Москве на зимовку. В гнезде кряквы обычно 7-11 яиц, насиживание начинается, как только отложено последнее яйцо.

«Кряква – очень заботливая мама. Она постоянно начеку и следит за безопасностью выводка. В случае опасности она подает сигнал птенцам, и те быстро ныряют или уплывают вместе с ней подальше от источника угрозы. Утята питаются, в основном, мелкими беспозвоночными. Иногда можно наблюдать, как они забавно охотятся за теми, кто летает над поверхностью воды. Кроме того, они хорошо ныряют и могут добывать пищу под водой», – отметили в пресс-службе.

Напомним, до 31 мая в Москве действует режим обязательной самоизоляции, посещение городских и природных парков запрещено. Пожалуйста, оставайтесь дома.


Опрос
Управляющая компания начислила за содержание дома на Волоколамском шоссе лишних пять миллионов рублей. А вы проверяете правильность выставления платы за коммунальные услуги?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК