20 Июл 2020 в 11:12
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Перекресток Волоколамки с Волоколамским проездом признан опасным

Столкновения на дорогах — один из самых распространённых видов ДТП, в которых гибнут люди или получают увечья. По данным Госавтоинспекции РФ, в прошлом году в Москве произошло более 4000 столкновений. За первые пять месяцев этого года в столице произошло более 1000 столкновений, более 30 человек погибли, более 1500 ранены.

На перекрёстке Волоколамки с Волоколамским проездом в прошлом году произошли три столкновения и ещё два — уже в этом. Об этом сообщает газета «Москва Северо-Запад».

На многополосных дорогах недостаточно обычных светофоров, расположенных справа от проезжей части, чтобы все водители заметили их сигнал заранее и сбросили скорость заблаговременно. Здесь, как и на многих загруженных перекрёстках, установлены дополнительные светофоры — на консолях высоко над дорогой.

Но и этого, видимо, мало, чтобы привлечь внимание. Теперь консоли планируют оборудовать системами дополнительной индикации — это яркие светодиодные гирлянды, сияющие тем же цветом, что и включённый сигнал светофора: они будут заметны издалека.

Впрочем, водители могут сами повысить свою безопасность уже сегодня, не дожидаясь, пока все эти планы реализуют. Столкновения нередко происходят из-за обычной спешки: одни пытаются проскочить, когда зелёный уже мигает, другие, наоборот, выезжают на перекрёсток раньше времени, не дождавшись, пока он освободится.


Опрос
Вы уже начали пользоваться обогревательными приборами?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК