Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


16 Авг 2023 в 18:41
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Пентхаус или сити-хаус: выбираем жилье для покупателей с особыми запросами

Пентхаус или сити-хаус: выбираем жилье для покупателей с особыми запросами

В Москве рынок статусной недвижимости предлагает разные варианты жилья для покупателей с необычными запросами: от пентхаусов, которые обещают открыточные виды столицы, до сити-хаусов, способных подарить ощущение частного дома без выезда за город. РБК Недвижимость выяснила, в чем плюсы двух форматов жилья на примере района ÁLIA — квартала бизнес-класса в экологически чистом районе на северо-западе Москвы. Возведением нового района занимается девелоперская компания ASTERUS.

Преимущества пентхаусов

Открыточный вид из окон пентхауса обеспечивает локация жилого квартала ÁLIA. Комплекс расположился в зеленом и экологичном районе Покровское-Стрешнево в северо-западном округе столицы. Захватывающий панорамный вид на город лишь одно из преимуществ пентхаусов.

Жителям предоставлена полная приватность. Площадь резиденции ÁLIA составляет 204 кв. м – это весь 25 этаж дома. Есть собственный лифт, который доставит в апартаменты комплекса ÁLIA с подземной парковки.  Еще в апартаментах можно установить дровяной камин в большой гостиной, а террасу-лоджию превратить в зимний сад или лаунж-зону. Приятным дополнением к резиденции послужит ванная с окном при мастер-спальне. Данный тип жилья рассчитан на состоятельных людей, которые могут рассматривать пентхаус как объект для жизни или как вложение капитала.

Сити-хаус: почти частный дом

Сити-хаус подойдет тем, кто мечтает о собственном доме, но не представляет себе жизни без городской инфраструктуры. По сути, сити-хаусы – это двухуровневые квартиры на первых этажах многоквартирных домов с отдельным входом. Они редко встречаются в России, в отличие от тех же пентхаусов, но после пандемии, когда люди захотели больше времени проводить на свежем воздухе, такой тип жилья стали строить активнее.

Сити-хаусы могут привлечь высокими потолками. В сити-хаусах комплекса ÁLIA их высота достигает 5,3 м. Еще в таких домах предусмотрено панорамное остекление. Лоты данного формата позволяют совместить квартиру с бизнес-пространством или объединить дом и творческую мастерскую, что отлично подойдет психологам, юристам, преподавателям, блогерам, фотографам, художникам.

Жилой комплекс ÁLIA задуман в рамках концепции 15-минутного города, все необходимое человеку для работы и жизни находится в пешей доступности от дома. Рядом с комплексом находятся девять парков, бизнес-центр, спорткомплекс, две школы и два детских сада, магазины, рестораны.

Квартиры под разные сценарии жизни

В жилом районе ÁLIA нестандартные форматы квартир соседствуют с более привычными. Классические же лоты являются неординарными благодаря их планировкам, продуманным под разные сценарии жизни.

Квартиры-студии и однокомнатные лоты отвечают сценарию «виды на будущее». Они созданы специально для людей, которые только начинают самостоятельную жизнь. Для тех, кто работает из дома, ÁLIA предлагает квартиры формата «работа и отдых» с разграниченным пространством и двумя санузлами.

Беречь домашний уют помогают двух- и трехкомнатные лоты, рассчитанные на семьи с детьми. Планировку с двумя спальнями оценят будущие или молодые родители, которым важно иметь достаточно места, чтобы заниматься ребенком и уделять время себе. Большой трехкомнатный лот подойдет для семьи с подрастающими детьми, требующими соблюдать личные границы. Кроме того, в такой квартире задумано три санузла.

Пентхаус или сити-хаус: выбираем жилье для покупателей с особыми запросами

Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...