Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


03 Дек 2021 в 15:43
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Пекарню на Волоколамке закрыли на два месяца после обнаружения гвоздя в батоне

Фото: Pixabay.com

Тушинский районный суд приостановил работу пекарни ООО «Вкусная выпечка» на Волоколамском шоссе на 60 суток. Причиной стали многочисленные нарушения санитарных и производственных норм на предприятия. Об этом сегодня сообщило Агентство новостей “Москва”. 

Внимание надзорных органов привлек батон с неожиданными “добавками” — гвоздем и пластиковой лентой. Возможно, таким образом булочники пытались компенсировать недостаток железа в организме, но новинку покупатель не оценил и сообщил в Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства незамедлительно прибыли на место производства и обнаружили множество других нарушений. Беда, как известно, не приходит одна… 

«На полу сколы и трещины, нарушена целостность плиточного покрытия стен, частично отделка выполнена из материалов, не устойчивых к влажной уборке и дезинфекции, холодильные камеры грязные, их стеллажи ржавые. В зоне раздачи сырья готовые смеси для приготовления хлеба хранятся в открытых мешках, что не исключает попадание посторонних предметов в сырье, а в дальнейшем и в готовую продукцию. В помещение замеса теста и формирования хлеба мука, добавочные смеси для приготовления хлеба поступают в грязной транспортной таре, хранятся в открытых мешках. Тесто для бисквита на момент осмотра кондитерского цеха сотрудник вымешивал вручную», — пояснили в ведомстве.

Также инспекторы не зафиксировали поточность технологических процессов и не увидели отдельного помещения для растаривания сырья. В качестве финального аккорда разгромной симфонии в холодильнике были обнаружены тараканы, которые “дегустировали” торты. 

Инспекторы опечатали помещения, а также изъяли 60 литров теста для бисквитов. В ведомстве пояснили, что продолжение работы предприятия в таких условиях представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей. 


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК