27 Ноя 2020 в 15:41
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Педагог из Покровского-Стрешнева проводит мастер-классы по изготовлению адвент-календаря

Всего месяц остался до Нового года. И чем он ближе, тем чаще мы заглядываем в календарь, чтобы отсчитать оставшиеся дни. Превратить ожидание праздника в увлекательное занятие для всей семьи можно с помощью адвент-календаря. О том, что это такое, и как сделать календарь своими руками, рассказала «СЗ» мама троих детей, педагог дошкольного образования из Покровского-Стрешнева Ирина Москаленко.

Развлекает и обучает


Первый адвент-календарь появился в Германии в 19 веке.

— В одной семье маме надоело слушать, как ее маленький сын спрашивает каждый день, когда же Рождество. И она повесила на веревочку в его комнате столько открыток, сколько дней оставалось до праздника. К каждой прикрепила по имбирной печенюшке. Каждое утро мальчик снимал по одной открытке, съедал печенье и уже знал, сколько еще дней ждать праздника,» — рассказала «СЗ» Ирина Москаленко. — Сейчас адвент-календари популярны и в нашей стране. И часто родители используют их и как обучающий материал, придумывая детям веселые задания на каждый день, — говорит Ирина.

Из носочков, бумаги и фетра


Адвент-календари могут быть изготовлены из любого материала на любое количество дней.

— Мне больше всего нравится делать их из ярких детских новогодних носочков или колпачков Санты, — рассказывает Ирина. – Можно изготовить календарь из конвертов или даже оформить его в виде новогодней ёлочки из втулок от бумажных полотенец, внутрь которых положить задания. Многие мамы делают адвент-календари в форме панно с вязанными кармашками или шьют их из фетра.Задания в адвент-календарях могут быть тоже абсолютно разными. Написать письмо Деду Морозу, создать новогоднюю открытку, сделать украшение на ёлку или даже слепить во дворе снеговика.Моим детям больше всего понравилось рисовать на окнах квартиры с помощью трафарета и зубного порошка.

Задания кладите накануне


Чтобы сделать простой адвент-календарь, понадобится разноцветная оберточная бумага – можно бумагу для подарков, — несколько листов обычной бумаги, бечевка, бельевые прищепки, клей и фломастеры.
Из разноцветной бумаги делаем небольшие конвертики. Из обычной вырезаем круги и пишем на них даты, в которые ребенок должен открыть конверт, или просто номера, а затем приклеиваем круги на конверты. Вешаем в детской комнате бечевку и прикрепляем к ней конверты один за другим с помощью прищепок.
Совет: сувениры и задания в конверт лучше класть по одному накануне дня, когда ребенок должен его открыть. Чтобы у малыша не было соблазна открыть все конверту сразу.


Узнать больше идей для андвент-календарей можно на странице Ирины Москаленко в соцсети «Инстаграм»



Опрос
Планируете ли вы купленную для новогодних праздников живую ель сдавать на переработку?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК