29 Мар 2020 в 18:30
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Патриарх призвал воздержаться от посещения храмов

Столичные храмы продолжат проведение служб, но людей призвали молиться из своих домов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех православных не посещать храмы и церкви. Данное заявление Патриарх сделал на фоне распространения коронавирусной инфекции. Людям лучше оставаться в своих домах, для собственной безопасности. При этом священники продолжат проведение служб для всех, кто решит посетить храм в эти трудные для Москвы и всей страны дни.

— Святейший Патриарх Кирилл в проповеди призвал верных на время воздержаться от посещения храмов, и пребывать в своих домах и квартирах в уединении, следуя подвигу преподобной Марии Египетской в Заиорданской пустыне, — рассказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В Москве продолжает действовать режим повышенной готовности. Людям советую оставаться в своих домах, воздержаться от выхода на улицу, тем более, от посещения парков и других общественных мест. Карантин вступил в силу 28 марта, и уже приносит свои плоды. Улицы Москвы стали безлюдны, и большая часть населения одобряет и соблюдает все меры безопасности.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК