Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


15 Сен 2021 в 15:43
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Парк в Покровском-Стрешневе стал «столицей» бобров в Москве

Фото: Pixabay.com

В столице посчитали бобров. Всего сотрудники «Мосприроды» насчитали около 40 бобров. 11 из них проживает в парке «Покровское-Стрешнево». Это наибольшее количество особей среди всех природных территорий Москвы.

“Самым «бобриным» округом признан СЗАО — у нас бобров больше всего: 11 грызунов было замечено в природном парке «Покровское-Стрешнево» и шесть — в парке «Москворецкий»”, — говорится в материале газеты “Северо-Запад”.

Самую активную деятельность бобры развили на реке Химке: построили плотину и хатку. Кстати, в столичных реках грызуны чувствуют себя вольготно и активно размножаются, ведь естественных врагов в городе у них нет.

“Осенью бобры заготавливают корм на зиму, — рассказывают в пресс-службе Мосприроды. — Они подгрызают дерево в комлевой части так, чтобы при падении его ветви оказались в воде. Эта часть и будет основным зимним рационом животных. А плотины они строят для того, чтобы поднялся уровень воды и в сильные морозы водоём не промёрз до дна. Тогда под водой сохранится часть входов в хатки и норы.”