Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


23 Авг 2021 в 12:42
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

От взрыва гранаты в квартире на Малой Набережной погибли два человека

Квартира после взрыва. Фото: Telegram-канал Life Shot

В субботу вечером, 21 августа, в телеграм-канале столичной прокуратуры было опубликовано шокирущее известие о взрыве в доме на улице Малая Набережная. Два человека: 44-летний мужчина и 14-летний подросток погибли, 12-летний мальчик оказался в реанимации. Об этом сообщает газета «Северо-Запад».

Поначалу сведения были весьма противоречивыми. Пресс-служба прокуратуры сообщила о том, что второй ребенок умер в больнице, а затем опровергла эту информацию. По данным Telegram-канала 112, в квартире взорвалась учебная граната, которую принес отец и положил на шкаф, а сын взял ее и выдернул кольцо. «Известия» сообщили, что граната была боевой. Mash написал, что дети сами нашли гранату и принесли ее в дом.

“Предположительно установлено, что подросток незадолго до случившегося принес устройство в квартиру»,—  сообщил Следственный комитет на официальном сайте.

Журналистам представители СКР пояснили, что в квартире сработало техническое устройство, не уточняя, какое именно. Эксклюзивные подробности узнал Телеграм канал “МК срочные новости”:

“Взрывотехники обнаружили предохранительное кольцо и элемент от пружинки взрывателя предположительно от боевой гранаты Ф-1. Как подтвердила хозяйка, работница автосалона, в доме действительно находилась граната. Ее около года назад принес муж, работавший в ООО завхозом. Он сказал, что нашел ее где-то на работе. Также он пояснил, что это не настоящая граната, а ее муляж. Женщина и ее сын держали гранату в руках, но ни у кого не возникало желания выдернуть чеку. Как она предположила, за кольцо мог дернуть племянник, как только увидел гранату, так как всем остальным она была уже неинтересна. Но более точно на вопрос о случившемся сможет ответить выживший сын хозяев, когда придет в сознание”.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).