Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


11 Дек 2023 в 16:36
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Опасна ли зимняя рыбалка?

Наступила зима и любители зимней рыбной ловли спешат к водоемам, вооружаются снастями, буром для льда, чтобы проделывать лунки. Рыбалка -занимательное увлечение, но не всегда безопасное.

Управление по Северо-Западному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы рекомендует: прежде, чем отправиться на рыбалку, учитывать температуру воздуха за сутки, толщину льда, глубоководность водоема.

Находясь у воды, нужно обращать внимание на цвет ледяного покрова, если он белый, то лед надежен и выходить на него можно предварительно оценив его толщину; зеленый — лед начал разрушаться, выходить на водоем стоит с опаской, а если видна пористость льда, лучше рыбалку отменить.

Для проверки толщины льда, нельзя бить об него ногой, Вы рискуете провалиться. В таких случаях нужно воспользоваться пешней (палкой), вытянув руки, как можно дальше вперед. Если после ее удара лед начал трескаться, лучше немедленно покинуть водоем, ориентируясь на проложенную тропу. Если толщина льда достигает десяти сантиметров, то лед безопасен и перемещаться по нему можно.

Порой рыбаки оказываются в ледяной воде и тогда спасатели спешат на помощь.

«Для того, чтобы спасатели оперативно смогли оказать помощь в случае попадания в воду, нужно постоянно быть на связи с ними, — говорит заместитель начальника Управления по СЗАО Департамента ГОЧС и ПБ Юрий Черныш. — Перед тем, как выйти на лед, рекомендую связаться с ближайшей спасательной станцией, обменяться мобильными телефонами со спасателями, сообщить о своем местопребывании. Если по каким-то причинам вам не удалось установить контакт со спасательной станцией, в случае происшествия, вызывайте помощь по телефону: «112».

Вызывать на помощь спасателей нужно в случае, если Вы стали свидетелем происшествия. Своевременный сигнал о помощи может спасти чью-то жизнь!


Опрос
В библиотеке №232 открылся клуб любителей настольных игр. А в какие настольные игры любите играть вы?
Загрузка ... Загрузка ...