22 Апр 2020 в 12:38
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Около пяти тыс борющихся с коронавирусом медиков размещаются в отелях Москвы

Более половины из них уже заселились в отели и гостиницы рядом с больницами

Медицинский персонал Москвы, работающий в тяжелейших условиях по лечению коронавирусной инфекции, получит возможность восстанавливать силы и проживать в отелях и гостиницах. В настоящий момент ведется заселение двух тысяч работников здравоохранения, а 3,2 тысячи уже устроились в комфортных одноместных номерах. Также медики будут добираться до работы не на общественном транспорте, а на такси, которое будет доставлять врачей до места их больниц бесплатно.

— Номерной фонд столичных гостиниц, где предусмотрено расселение медперсонала, сегодня составляет порядка 9,4 тыс. номеров, — рассказали в пресс-службе Москомтуризма.

Директор гостиницы Москвы Azimut Olympic Светлана Михалевская рассказала, что уже 180 медработников заселено, а в обще сложности, гостиница готова предоставить 400 номеров из 496. Персонал гостиницы полностью подготовлен к работе в таких условиях, усилены меры безопасности и главной задачей администрации является организация комфортного отдыха для всех медиков, которые борются с коронавирусом.


Опрос
На прошлой неделе в центре МФЦ на Тушинской стали доступны более 100 услуг онлайн. Пользовались ли вы услугами МФЦ онлайн?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК