05 Мар 2020 в 16:23
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Огари вернулись после зимы на пруды парка «Покровское-Стрешнево»

Огари – утки с ярким оранжево-коричневым окрасом

На пруды природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево» после зимы вернулись огари – утки с ярким оранжево-коричневым окрасом. Специалисты ГПБУ «Мосприрода» насчитали примерно 20 особей.

— Зимний период огари проводят на водоемах Московского зоопарка, а весной возвращаются на облюбованные пруды в парк «Покровское-Стрешнево», — рассказали в пресс-службе Мосприроды.

Как отмечают специалисты, сейчас этот вид уток встречается на московских прудах все чаще, несмотря на то, что огарь для нашей местности – интродуцент, то есть некоренной житель. Их родина – это степные и пустынные районы Азии и Африки.

— Эти утки распространились по городу из Московского зоопарка. В 50-х годах прошлого века работники перестали подрезать крылья огарям, после чего отдельные пары стали покидать пруды зоопарка и гнездиться в городе. Так птицы и положили начало популяции красных уток в Москве, — отметили в Мосприроде.


Опрос
Недавно наша газета писала о планах построить пешеходный мост через Москву-реку из Покровского-Стрешнева в Строгино. Как вы относитесь к такой инициативе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК