Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


03 Авг 2023 в 13:25
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Офисная климатика повышает продуктивность сотрудников на 15%

Офисная климатика повышает продуктивность сотрудников на 15%

В ASTERUS рассказали о передовых технологиях «охлаждения» помещений в летний период, которые используются в современных офисных проектах.  Ряд из них впервые были применены при строительстве бизнес-парка класса А в Покровском-Стрешневе на северо-западе Москвы.

Лето в офисе – не самая приятная пора: сухой воздух и недостаток кислорода создают дискомфорт и снижают производительность труда. Ряд исследований показывает, что в офисах с «умными» инженерными системами продуктивность работы сотрудников на 15% выше за счет более гибких возможностей настройки микроклимата.

Примером такого подхода является бизнес-парк, возведенный в рамках застройки жилого района ÁLIA в Покровском-Стрешневе. Девелопером проекта – компанией ASTERUS внедрен целый комплекс инновационных решений, которые позволяют задавать и поддерживать желаемые параметры температуры, влажности и чистоты воздуха, что оказывает благоприятное влияние на здоровье и работоспособность человека, в том числе, в жаркое время года.

Офисная климатика повышает продуктивность сотрудников на 15%

Уникальной опцией является система охлаждения полов (в зимнее время работает на подогрев) и изотермического (парового) увлажнения помещений. Последняя помимо прочего обеспечивает сохранность качества половых покрытий, деталей интерьера и элементов офисной мебели из древесины, которая из-за перепадов влажности и температур подвержена деформации. Пароувлажнение повышает безопасность рабочих мест, так как сухой воздух провоцирует образование статического электричества на поверхностях предметов, что может вызвать короткое замыкание или вывести из строя офисное оборудование.

Во всех корпусах бизнес-парка предусмотрено круглогодичное кондиционирование с возможностью индивидуальной настройки климат-контроля. Новацией является то, что в отличие от традиционных сплит-систем вся рабочая часть замаскирована под фасадами и не требуют установки внешних блоков. Предусмотрено также естественное проветривание. Для притока свежего воздуха в стеклопакетах есть скрытые форточки, которые не видно снаружи. Данные технологические и конструктивные решения позволили сохранить уникальную авторскую архитектуру башни-доминанты делового комплекса, решенную в виде прозрачного кристалла, устремленного в небо.  Для здания, имеющего сплошное остекление, использовались специальные солнцезащитные и энергосберегаемые стеклопакеты SunGuard.

Дополняющие элементы офисной климатики — газоразрядные установки для очищения воздуха, ультрафиолетовые обеззараживающие лампы и обильное внутреннее озеленение, которое обеспечивает естественное насыщение воздуха кислородом. Благодаря всему этому даже в сильную жару резиденты бизнес-парка чувствуют себя как в оазисе.

По словам представителя Sawatzky, управляющей компании бизнес-парка, эко-девелопмент позволяет покупателям и арендаторам таких офисов не только создавать лучшие условия для своих сотрудников, но и получать бонусы в виде роста производительности труда, а также энергосбережения. Только на охлаждении полов и изотермическом увлажнении можно экономить до 30% энергии, которую забирают летом работающие на полную мощность кондиционеры.

Справочная информация:

Бизнес-парк в жилом районе ÁLIA площадью 263,2 тыс. кв. метров введен в эксплуатацию в 2021 году. Крупнейший офисный объект класса А в России, рассчитанный на 12 тыс. рабочих мест, включает 21-этажную башню-доминанту и 12 корпусов меньшей этажности.  Сертифицирован по международному экологическому стандарту BREEAM New Construction уровня Excellent. Стал лучшим реализованным проектом строительства офисных зданий и деловых центров 2021 года в Москве, признан лучшим офисным проектом мира и лучшим архитектурным проектом Европы по версии International Property Awards 2020.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...