03 Июн 2020 в 12:15
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Новые ступени и тяговые цепи установили на эскалаторах станции метро «Спартак»

Подъёмники станции прошли первый плановый текущий ремонт

В московском метро отремонтировали 27 эскалаторов с начала года. Как сообщается на сайте мэра Москвы, работы прошли на станциях «Спартак», «Планерная», «Текстильщики», «Воробьевы горы», «Серпуховская» и других. Специалисты столичной подземки обновили важные элементы подъемников, которые обеспечивают плавное и безопасное движение лестничного полотна.

«Своевременный ремонт эскалаторов необходим, чтобы обеспечить безопасность и комфорт поездок пассажиров. Поэтому работы проходят даже во время действия ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Капитальный ремонт проводят каждые 10 –12 лет, а текущий – раз в пять – семь лет. Текущий ремонт не столь масштабный, но благодаря ему сотрудники подземки проверяют надежность техники», – рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Текущий ремонт проведен для 16 подъемников на 12 станциях. В это число вошла расположенная в районе Покровское-Стрешнево станция «Спартак». У эскалаторов перекомплектовали тяговые цепи и заменили поврежденные ступени.

Отмечается, что ремонт не помешал пассажирам. В это время на станции в штатном режиме работали соседние эскалаторы.


Опрос
Недавно наша газета писала о планах построить пешеходный мост через Москву-реку из Покровского-Стрешнева в Строгино. Как вы относитесь к такой инициативе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК