Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


13 Апр 2021 в 17:17
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Новое лекарство от коронавируса обеспечит РФ достижение целей стратегии «Фарма 2030» — ректор РХТУ Мажуга

Новое лекарство от коронавируса обеспечит РФ достижение целей стратегии «Фарма 2030» — ректор РХТУ Мажуга

Новое лекарство от коронавируса обеспечит РФ достижение целей стратегии «Фарма 2030» - ректор РХТУ Мажуга. Автор фото: Данил Головкин

В России запатентовали спрей для профилактики и лечения коронавируса

Достижение целей стратегии «Фарма 2030» реально благодаря новому российскому лекарству для лечения коронавируса «МИР-19». Об этом заявил ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга.

В России запатентовали спрей для профилактики и лечения коронавируса.  По данным разработчиков препарата «МИР-19», лекарство предотвращает такие осложнения, вызываемые COVID-19, как воспаление легких или образование тромбов в кровеносных сосудах.

«Сегодня можно с полной уверенностью говорить о том, что Россия в области фармакологии стала лидером постковидного мира.  Конечно, все понимают, что этот прорыв стал возможен благодаря нашим разработкам, которые велись в течение многих лет. Но теперь нам надо двигаться дальше. Следующим шагом должна стать независимость России от зарубежного лекарственного сырья, ну а затем мы должны занять достойное место среди мировых экспортеров фармпрепаратов», — подчеркнул Александр Мажуга.

Как указано в Стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2030 года «Фарма 2030», необходимо обратить особое внимание на производство химических и биологических ингредиентов, катализаторов, а также других веществ, необходимых для производства фармацевтических субстанций.