28 Авг 2020 в 12:57
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Найти украденный велосипед поможет техпаспорт — УВД по СЗАО

В Северо-Западном округе Москвы участились кражи велосипедов. Об этом сообщила газета «Москва Северо-Запад».

— У моего соседа в Покровском-Стрешневе недавно украли велосипед с подземной парковки, при том, что он был на замке. Как защитить своего железного коня от кражи? — с таким вопросом в редакцию газеты «Покровское-Стрешнево» обратился Сергей Залозных.

В теплое время года велосипеды и самокаты похищают постоянно, — сообщил врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных УВД по СЗАО Олег Шубочкин. – Летом практически каждый день мы получаем такие заявления. Обычно краденое перепродают. Объявлений в интернете угонщики не публикуют: понимают, что их могут вычислить. Предпочитают сбывать технику на рынках или просто на улице. Владельцу велосипеда нужно хранить паспорт от него. Он пригодится, если велосипед украдут. По занесенным в него данным его будет легче найти среди подержанной техники, выставленной на продажу. И когда угонщика задержат, не придется доказывать, что велосипед на самом деле принадлежит вам.
Снизить риск самой кражи, как это ни банально, поможет велосипедный замок. Конечно, его можно срезать специальными инструментами, но не всякий вор захочет с этим возиться, если можно найти велосипед без замка. Подробности — на сайте УВД.


Опрос
Поддерживаете ли вы идею установить тепловизоры на всех станциях московского метро?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК