30 Июн 2020 в 13:25
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Найденная пластиковая карта не принесла радости жителю Большой Набережной

Оперуполномоченные уголовного розыска по району Покровское-Стрешнево задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба УВД по СЗАО.

«В полицию с заявлением обратился 46-летний москвич. Мужчина рассказал, что потерял свою банковскую карт, после чего он обнаружил уведомления о том, что с помощью утерянной карты, неизвестный совершил 25 транзакций в продуктовых магазинах и аптечных пунктах на общую сумму около 21 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на улице Большая Набережная задержали подозреваемого в данном преступлении. Им оказался 46-летний местный житель», – говорится в сообщении.

Оперуполномоченные установили, что мужчина нашел банковскую карту и решил оплатить ей свои покупки, используя систему бесконтактной оплаты.

Как сообщается, следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Опрос
Вы пользуетесь ночным маршрутом н12, который проходит через Покровское-Стрешнево?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК