Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


22 Фев 2024 в 09:27
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

На станции «Спартак» зафиксировали минимальный пассажиропоток

Станция “Спартак” продолжает бить рекорды. Msk1 опубликовало диаграмму самых малолюдных станций метро. Абсолютным лидером по комфорту для пассажиров стала станция «Спартак». Ежедневно ею пользуются всего около 10 тысяч пассажиров.

Для сравнения: «Комсомольская» пропускает через себя более 160 тысяч пассажиров в день, то есть в 16 раз больше. (При этом сама Таганско-Краснопресненская линия входит в тройку наиболее загруженных, ежедневно ею пользуются более миллиона пассажиров).

Напомним еще несколько рекордов, которые поставила станция «Спартак». Она абсолютная чемпионка Москвы по длительности возведения, – ее начали строить более полувека назад  в чистом поле у Тушинского аэродрома. В 1975 году станцию законсервировали и…новый рекорд – до расконсервации в 2012 году платформа не просто дожила, но и прекрасно сохранилась.

Также станция «Спартак» является самой красивой «сороконожкой» Москвы, (так иронично называют станции с длинными рядами колонн). – Спасибо архитектору Дмитрию Гурскому и инженеру Андрею Майкову, которые в преддверии чемпионата мира по футболу сделали из нее «конфетку».

Кроме того, станция «Спартак» является одним из лидеров по количеству установленных видеокамер – их здесь 120. Видимо, потому что болельщики после проигрыша любимой команды могут чересчур бурно выражать свои эмоции. По этой же причине стеклянные панели на стенах изображают абстрактных футболистов и сделаны из ударопрочных материалов.


Опрос
Весной многие избавляются от старой ненужной одежды. Какой способ предпочитаете вы?
Загрузка ... Загрузка ...