Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


16 мая 2022 в 14:16
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

На полигоне в Апаринках показали спасение людей в тяжелом ДТП

На полигоне в Апаринках показали спасение людей в тяжелом ДТП

На полигоне в Апаринках показали спасение людей в тяжелом ДТП

На учебно-тренировочном полигоне Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы в Апаринках пожарные и спасатели продемонстрировали действия во время сложного ДТП.

Мероприятие было организовано Департаментом ГОЧСиПБ при поддержке Информационного центра Москвы.

Тренировка происходила на учебном комплексе «Завал».

По легенде на 4-м этаже многоуровневой стоянки водитель не справился с управлением и столкнулся с другой машиной. От удара припаркованный автомобиль пробил ограждение и упал на машину, стоящую внизу. Автомобиль виновника аварии повис между четвертым и третьим этажами парковки, — прокомментировал учения Оперативный дежурный «ПСЦ» Александр Шляпин.

На полигоне эту ситуацию сымитировали: учебный автомобиль был подвешен с помощью системы, состоящей из лебёдок, металлических цепей и крюков.

Первыми на место учебной аварии прибыли два расчета быстрого реагирования на четырёх пожарно-спасательных мотоциклах. Они оградили место ДТП, произвели разведку: требуются дополнительные силы.

В это время спасатели добрались до заблокированных людей, освободили из поврежденных автомобилей и оказали первую помощь, а также ликвидировали возгорание с помощью ранцевой установки «Игла», используемой для тушения небольших возгораний на начальной стадии горения.

В Москве было несколько подобных случаев зависаниях автомобилей, буквально на последнем колесе. Подобные тренировки позволяют спасателям оттачивать навыки в любой, даже такой сложной ситуации, связанной с риском падения с высоты, — рассказал Александр Шляпин.