19 Апр 2021 в 15:06
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Шашлычники едва не спалили набережную канала имени Москвы

Скриншот из Инстаграма

Объятую племенем набережную канала имени Москвы запечатлели жители района. По свидетельствам очевидцев, загорелась прошлогодняя трава. Видеозапись инцидента была опубликована в сообществе «Подслушано в Тушино» ВКонтакте.

«Молодые люди жарили шашлык и разлили жидкость для розжига. Огонь был потушен силами сотрудников канала и прохожих», — говорится в сообщении в группе.

Неизвестно, что стало настоящей причиной инцидента: хулиганство или неосторожность при обращении с огнём. Аналогичный эпизод произошел в то же время в районе Алешкинского лесопарка. Там неизвестные подожгли прошлогоднюю траву, в огне также пострадал яблоневый сад. Отметим, что пал травы строго запрещается законом. К виновникам применяются штрафные санкции, а при причинении крупного ущерба наступает уголовная ответственность. Негативные воздействия на природу при поджоге травы также отмечают экологи.

«В прошлогодней траве зимуют многие виды насекомых, которые являются важной частью экосистемы. Кроме того, при поджоге травы уничтожаются семена растений, а также происходит обеднение почвы», — рассказали корреспонденту газеты в «Мосприроде».


Опрос
Вы уже начали пользоваться обогревательными приборами?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК