Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


27 мая 2022 в 16:12
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Может ли выпечка быть полезной? Еще бы! Юные повара снова в деле!

Может ли выпечка быть полезной? Еще бы! Юные повара снова в деле!

Вряд ли, покупая очередную булочку или плюшку, кто-то задумывается о том, какой путь пришлось пройти выпечке для того, чтобы принять современные формы. Дорогу эту нельзя назвать простой, ведь пятьсот лет назад выпечка была повседневным блюдом, которое, тем не менее, имело мало общего с сегодняшними пышными булочками и слойками. В наше время выпечка, приготовленная своими руками – это не только неповторимый вкус и бесподобный аромат, но и проявление любви и заботы о близких.

Может ли выпечка быть полезной? Еще бы! Юные повара снова в деле!

27 мая комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер-класс для воспитанников из ГБОУ Школа № 830 Северо-Западного административного округа, по приготовлению булочек-улиток с творогом и изюмом. На подобного рода мероприятиях ребят не только учат как правильно готовить, но и рассказывают кулинарные секреты, а также проводят развивающие викторины. Перед началом урока повар-технолог комбината питания Евгения Вадовская, рассказала присутствующим о самом важном – технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жёстким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.

Может ли выпечка быть полезной? Еще бы! Юные повара снова в деле!

На рабочих поверхностях у поварят лежали следующие ингредиенты: творог, изюм, мука, яйцо, сахар, молоко, масло сливочное и растительное, ванилин, дрожжи и немного соли. Внимательно выслушав напутствия от Евгении, малыши принялись замешивать тесто. Для начала в тёплом молоке растворили дрожжи, немного сахара и соль. Дали настояться минут пятнадцать. Далее взбили яйцо венчиком, растопили сливочное масло, охладили и все перемешали. В получившуюся смесь ребята добавили дрожжевой состав и аккуратно всыпали просеянную муку. Получившееся тесто юные кулинары убрали в тёплое место на 1-1,5 часа.

Может ли выпечка быть полезной? Еще бы! Юные повара снова в деле!

Тем временем, комбинат питания подготовил для ребят интересную кулинарную викторину под названием «Тонкости вкуса». Где юные повара узнали много нового и интересного, а также повар-технолог комбината питания Евгения рассказала ребятам, о пользе творога и изюма, оказывается, творог состоит из легкоусвояемого кальция и ростовых аминокислот. Он крайне важен для детского организма, для людей с болезнями костей, желудка, печени и почек. А вот изюм на удивление, богат органическими кислотами, клетчаткой, витаминами А, В1, В2, В5 и В6, С. В его состав входят железо, бор, магний, калий, кальций, хлор, фосфор. Способствует укреплению нервной системы, помогает снять напряжение, усталость и улучшить сон.

Может ли выпечка быть полезной? Еще бы! Юные повара снова в деле!

Спустя время тесто поднялось, и кулинары разделили его на равные кусочки, придав форму шариков. После чего подготовили начинку, для этого творог смешали с сахаром и белком до однородной массы. Изюм тщательно промыли и просушили на полотенце. Следом раскатали тесто на пласты, выложили начинку и скатали в рулет. Под руководством Евгении аккуратно разрезали его пополам. Смазали взбитым яйцом и отправили запекаться в духовку до золотистой корочки. Булочки-улитки получились красивыми и ароматными. Оригинальную выпечку ребята забрали домой для родных и близких, ведь они сделаны своими руками и несут в себе много положительных эмоций, душевную теплоту и старания.

Хочется отметить, что изделия, приготовленные на мастер-классах, получают в своем рационе школьники и дошкольники в каждой столовой образовательного учреждения. Технологи и диетологи разрабатывают специальное здоровое и сбалансированное меню с интересными адаптированными блюдами. Такой подход позволяет сохранить здоровье подрастающего поколения и заранее научить ребят готовить для себя и семьи полезные блюда, а значит, реже обращаться к индустрии быстрого питания.