Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


21 мая 2021 в 16:06
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Москва вошла в топ-3 мегаполисов мира с самой удобной системой телемедицины

Москва вошла в топ-3 мегаполисов мира с самой удобной системой телемедицины

Москва вошла в топ-3 мегаполисов мира с самой удобной системой телемедицины. Фото: mos.ru

Телемедицина активно применяется в практике столичного здравоохранения

Представители Департамента информационных технологий Москвы рассказали об уровне развития системы телемедицины в столице. В ведомстве заявили, что результаты исследования «Экосистемы сервисов и услуг телекоммуникационных компаний в Москве и других городах мира» говорят о том, что Москва входит в пятерку городов по распространенности экосистемных решений у операторов связи, а также в топ-3 по направлениям телемедицины и развлечений.


Известно, что цифровая инфраструктура Москвы сравнивалась с телеком-экосистемами Нью-Йорка, Нью-Дели, Сингапура, Сеула, Пекина, Токио, Лондона, Берлина, Парижа и Барселоны.


«Экосистемный подход — это общемировой тренд, которому следуют многие городские правительства, крупные ИТ и телеком-компании, банковский сектор. Московские компании также движутся в этом направлении, создавая цифровые экосистемы, в которых пользователи могут получить полный комплекс необходимых им сервисов на единой площадке», — заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.


В столичном департаменте отметили, что Московский центр телемедицины получил высокую оценку экспертов ВОЗ. Пока аналогов данному учреждению в России нет.


Телемедицина активно применяется в практике столичного здравоохранения, так например, в период пандемии телемедицинские технологии использовались для оказания помощи коронавирусным больным, которые находились на амбулаторном лечении.

Кроме того, телемедицина используется при прохождении диспансеризации в летних павильонах «Здоровая Москва». Специалисты центра информируют пациентов о возможных проблемах со здоровьем и записывают на дельнейшие диагностические обследования и врачебные консультации.


Опрос
А вы замечали борщевик в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК