06 мая 2020 в 11:55
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Москва ведет системную работу по переводу госуслуг в электронный вид


Имущественно-земельная сфера практически полностью переведена на удаленный режим

В Москве с каждым днем увеличивается количество услуг, котоыре предоставляются в режиме онлайн. В первую очередь, это госуслуги, которые требуются гражданам в таком же количестве, как и до начала пандемии коронавируса. Из общего количества заявок, более 288 тысяч обрабатываются теперь удаленно, что составляет 90%.

— В I квартале 2020 года было обработано 320 тыс. заявок на оказание госуслуг и пользование сервисами в сфере земельно-имущественных отношений, — рассказал заместитель мэра Москвы Москвы Владимир Ефимов, и добавил, что 90% из них — предоставлены в удаленном режиме.

Он также отметил, что из 35 услуг в имущественно-земельной сфере, полностью удаленно предоставляются 23. Также ведется работа по сокращению обработки запросов и заявлений. В этом направлении сделан большой прорыв после начала сотрудничества с Росреестром и ФНС – общее время на предоставление услуг сократилось на 70%.


Опрос
Управляющая компания начислила за содержание дома на Волоколамском шоссе лишних пять миллионов рублей. А вы проверяете правильность выставления платы за коммунальные услуги?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК