Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


30 Июл 2021 в 14:31
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Московские школьники показали отличные результаты на международных олимпиадах

Московские школьники показали отличные результаты на международных олимпиадах

Московские школьники показали отличные результаты на международных олимпиадах. Фото: mos.ru

Ученики столичных школ ежегодно завоевывают первые места на престижных международных образовательных состязаниях. Не стал исключением и этот год – только в июле школьники взяли 11 медалей на олимпиадах по информатике, математике, биологии, физике. Восемь из наград – золотые.

О главных факторах успеха рассказали на портале мэра и Правительства Москвы.

Высокая мотивация и талант

Ключевая составляющая успеха — это высокая мотивация самого ребенка, его желание много и напряженно работать. Такое мнение выразил научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко.

 — Никакие усилия не принесут результата, если сам ребенок не хочет идти по этому пути. Кроме этого, достичь успеха помогают работа педагогов, поддержка родителей и, конечно, уникальный и яркий талант наших школьников, — отметил эксперт.

При этом у самого ребенка должно быть желание раскрыть свои таланты и стремление трудиться для достижения целей.

Массовость

Массовая работа — еще одна важная составляющая, которая лежит в основе побед на международных олимпиадах. Возможность раскрыть весь свой потенциал есть у каждого школьника в Москве.

Сначала ребята демонстрируют свои знания на школьных этапах Всероссийской олимпиады, который стартует в начале каждого учебного года – принять в них участие может каждый ученик. По итогам этих этапов отбирают победителей, которые затем представляют свой город уже на международном уровне.

Чемпионская подготовка

Международные олимпиады сродни спорту высоких достижений – попасть в национальную сборную могут далеко не все ученики. Она формируется из тех школьников, которые показали лучшие результаты на заключительном этапе Всероссийской олимпиады. После этого ребята стараются усовершенствовать свои знания с помощью учебно-тренировочных сборов. Они проходят на базе Центра педагогического мастерства Москвы и в образовательном центре «Сириус». Тренеры дают школьникам необходимую нагрузку, следят за их эмоциональным состоянием и стараются предвидеть любые неожиданности, которые могут произойти на международных олимпиадах и подготовить ребят к преодолению трудностей.

Достойные награды

Победа на олимпиаде – это не только медали и кубки. Школьники также получают денежные призы от города. И немаленькие – 1,5 миллиона рублей за золотую медаль, миллион за серебряную и 500 тысяч рублей за бронзовую. Но лучшей наградой для большинства участников олимпиад, скорее всего, является главный приз — поступление в любой вуз страны на профильную специальность без экзаменов.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК