29 Июл 2020 в 16:23
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Жители Покровского-Стрешнева проверили состояние парковых прудов

Сегодня в группе «ПоСт (Покровское-Стрешнево)» социальной сети «ВКонтакте» жители района выложили ревизию по прудам, которую сами же провели.

— Сначала о хорошем: предположения о том, что в Госпитальный (он же Первый) пруд из-за проливных дождей через неизолированный сток со стороны транспортных магистралей (Ленинградского шоссе и МЦК) попали вредные вещества (в виде смыва с дорожного полотна или «отработки»), не подтвердились. О хорошем – всё, — сообщает инициатор мониторинга.

А дальше он рассказывает о неудовлетворительном состоянии других прудов и называет свои причины, почему так происходит. Вот одна из них «в результате реабилитации каскад получил полноценные межпрудовые гидротехи-переливы, из некоторых (увы, не всех) прудов были грамотно удалены илистые отложения, но… все эти улучшения бессмысленны, если в пруды не будет поступать достаточное количество воды».

Редакция газеты «Покровское-Стрешнево» сегодня  отправила официальный запрос в департамент природопользования и охраны окружающей среды с просьбой прокомментировать состояние прудов в парке.  Будем ждать официального ответа.


Опрос
На Тушинской улице строится новый спорткомплекс. А вы занимаетесь спортом в свободное от работы или учебы время?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК