06 Апр 2020 в 14:33
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Малый бизнес получит беспроцентные кредиты на выплату зарплат сотрудникам


Соответствующая программа уже разработана

В России ведущие банки разработали программу беспроцентного кредитования малого и микробизнеса. Кредитные средства предназначены для выплат зарплат сотрудникам предприятий.

Первый такой беспроцентный кредит по госпрограмме кредитования на выплату заработной платы уже выдал Сбербанк. При этом в программе участвуют все российские банки, поэтому для получения выплат потенциальному заемщику просто нужно обратиться в свой зарплатный банк.

Согласно условиям программы, беспроцентным кредитованием может воспользоваться организация возрастом старше 1 года. Выплаты будут продолжаться до 1 октября. Сумма займов равняется численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть (исходя из количества месяцев срока кредитования).

Ожидается, что такая мера поддержки позволит сотрудникам частных предприятий продолжать получать зарплату в условиях эпидемиологической ситуации в стране.

По информации Сбербанка, общий объем программы составит 130 миллиардов рублей.


Опрос
Управляющая компания начислила за содержание дома на Волоколамском шоссе лишних пять миллионов рублей. А вы проверяете правильность выставления платы за коммунальные услуги?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК