Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


12 Июл 2022 в 13:48
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Лучший общественный спасательный пост находится на Север-Западе столицы

Лучший общественный спасательный пост находится на Север-Западе столицы

Лучший общественный спасательный пост находится на Север-Западе столицы

Это стало понятно по результатам соревнований, прошедших в столице на базе поисково-спасательной станции «Строгино». Здесь прошел городской   смотр — конкурс на лучший общественный спасательный пост Москвы.

Напомним, что в соревнованиях участвовали 7 сильнейших команд, прошедших отбор в ходе окружного этапа смотра-конкурса. В состав каждой команды, боровшейся на звание лучшей, вошло три человека – старший поста и два спасателя.

Северо-Западный округ представляла команда спасательного поста «Покровское-Стрешнево», которая до этого победила на окружном этапе.

Задания конкурса были совсем непростыми. Для начала судейская коллегия оценивала состояние спасательного снаряжения и оборудования поста, и документацию.

 Затем состязались в умении оказывать первую помощь пострадавшему в воде. В качестве «пострадавшего» используется специальный манекен. Затем были два задания на умение подавать средства спасения таких как: конец Александрова и спасательный круг.  При подаче конца Александрова участникам команды нужно было попасть в квадрат размером 1,5х1,5, который находился на удалении 15 метров, а при подаче спасательного круга размер квадрата оставался всё тот же, но его удалённость была ближе – 10 метров.

Но одним из самых трудных этапов стала гребля на спасательной лодке на дистанции 50 метров.

В программу смотра – конкурса также вошли такие этапы как: вязка специальных узлов и траверс водного потока

По результатам соревнований победителем    смотра-конкурса на звание лучшего общественного спасательного поста стала команда Северо-Западного административного округа, второе место заняла команда Центрального административного округа, третье место завоевала команда Северного административного округа.

«Каждый участник нашей команды чувствует свою личную ответственность за результат и не хочет подвести остальных. Благодаря сплочённости нашей команды мы показали все свои навыки и выступили достойно, заняв первое место», —  рассказал представитель команды победителей Александр Веремеенко, заместитель директора ГБУ «Жилищник района Покровское-Стрешнево» по безопасности.

Начальник Управления Департамента ГОЧСиПБ по СЗАО Андраник Гаспарян отметил, что несмотря на общий высокий уровень всех участников смотра-конкурса, команда, представляющая Северо-Западный административный округ, продемонстрировала великолепную подготовку, высокое мастерство, умение бороться до конца и добиваться поставленной цели.


Опрос
Отдыхаете ли вы на пляжах в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК