05 Авг 2020 в 20:01
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

«Рыжая» в Покровском-Стрешневе на орехи не согласилась

В сообществе «Моя Москва» в социальной сети «ВКонтакте» 3 августа появился видеоролик с лисой, который сопровождался таким комментарием: «В парке Покровское-Стрешнево лисы совсем не боятся людей!» За два дня видеоролик набрал почти 16 тысяч просмотров.

— Рыжая смело подошла проверить, что вкусного ей могут предложить. Но на орехи не согласилась! — отметили пользователи.

О том, как себя вести при встрече с лисой, мы попросили рассказать специалистов «Мосприроды».

— Близкое общение с дикими животными, даже если они выглядят вполне дружелюбными, может быть опасно, — рассказали зоологи. — Несмотря на всю привлекательность рыжих красавиц, помимо бешенства, они могут быть переносчиками и других болезней. От лис можно заразиться бруцеллезом, лептоспирозом и стригущим лишаем.

Главное при встрече с ними — не паниковать. Первыми лисы не нападают. Но не стоит пытаться подойти к ним поближе, погладить или покормить с рук. Чтобы не напугать лису и не спровоцировать ее на агрессию, также не нужно размахивать руками и смеяться, лиса может решить, что это оскал, то есть призыв к бою. Лучше всего просто тихо постоять и подождать, когда лиса убежит. Если она не уходит, не поворачивайтесь к ней спиной, но и не смотрите в глаза. Если же контакта, а уж тем более укуса, избежать не удалось, надо как можно быстрее обратиться в травмпункт. 


Опрос
На днях появилась новая велозона в районе строящейся станции МЦД «Щукинская». Довольны ли вы развитием велоинфраструктуры в районе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК