03 Ноя 2020 в 20:46
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Легендарный Лев Яшин начал играть в футбол на стадионе в Покровском-Стрешневе

Легендарный вратарь отечественного и мирового футбола начинал свою футбольную карьеру в заводской команде «Красный октябрь» из Тушина. Воспоминания жителей района о Яшине опубликованы в материале агентства «Риамо».

Спорт в Советском Союзе долгое время не был профессиональным. Футбольные и хоккейные команды относились либо к определенным предприятиям, либо к государственным ведомствам, а игроки являлись сотрудниками учреждений. Не стал исключением и Лев Яшин, который начинал свой путь на машиностроительном заводе в городе Тушино, на месте которого сейчас находится район Покровское-Стрешнево. 

«Работал с мужиками в заводе, они знали Льва Ивановича лично. На заводе он работал слесарем, играл в заводской команде, а потом уже его заметили в большом спорте», — рассказывает житель района Юрий.

Стадион, на котором начинал свой футбольный путь прославленный вратарь, сохранился до настоящего времени. Это стадион «Красный октябрь» на Тушинской улице. До июля 2021 года там проведут комплексную реконструкцию, после которой стадион образует единый спортивный комплекс с новым физкультурно-оздоровительным комплексом. 


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК