Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


17 Мар 2022 в 16:12
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Ледовая обстановка на водных объектах

Спасатели поисково-спасательных станций и специалисты Управления Департамента ГОЧСиПБ по Северо-Западному административному округу проводят профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев на водных объектах в весенний период.

В Северо-Западном административном округе много популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы. Любители зимних видов спорта, рыбаки и просто прогуливающиеся с удовольствием проводят время рядом с многочисленными водоемами. В округе 19 мест зимнего отдыха, 11 крупных водоемов, общей протяженностью более 28 км, а протяженность береговых линий водоемов составляет более 98 км.

С наступлением весны, с каждым днем лед на водоемах становится все тоньше, а потому небезопасен. Скрепленный вечерним и ночным холодом, он пока способен выдерживать нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, ослабевает и становится пористым и рыхлым, поэтому важно уделять внимание безопасности людей, а главное детей, так как они составляют основную группу риска.

За безопасность на водных объектах отвечают спасатели поисково-спасательных станций: ПСС «Озеро Бездонное», ПСС «Татарово», ПСС «Карамышево», ПСС «Серебряный бор» и ПСС «Кировская». Патрулирование акватории осуществляется на суднах на воздушной подушке «Славир» и «Хивус».

Спасатели проводят мониторинг состояния льда, его толщины, определяют состояние ледовых переправ и локализацию неоднородности внутри ледяного массива. На ПСС «Строгино» для этой цели используют прибор для измерения толщины льда ЛД-1200. Не менее 4 раз в сутки проводятся замеры этим аппаратно-программным комплексом.

Профилактическую работу по контролю за соблюдением мер безопасности в местах массового зимнего отдыха на водных объектах регулярно проводят специалисты Управления Департамента ГОЧСиПБ по СЗАО.

В прошедшие выходные участие в рейде по Кировской пойме и Карамышевской набережной приняли Вадим Ушаков и Василий Шило. Для информирования населения округа в местах массового отдыха на водоёмах были установлены знаки безопасности и информационные щиты. Специалисты проверили наличие информационных стендов и запрещающих знаков «Выход на лед запрещен». В районе Кировского затона Москва-реки напротив выставочного центра «Крокус Экспо» побеседовали с многочисленными рыбаками о соблюдении правил безопасности при выходе на лед и раздали им памятки. В эти выходные здесь было замечено довольно большое количество любителей рыбной ловли — более ста человек одновременно.

Актуальные данные о толщине ледового покрытия в местах традиционной рыбной ловли и выхода на лед людей в СЗАО, по состоянию на 14 декабря 2022 года в зонах ответственности ПСС:

«Карамышево» (река Москва, в районе Хорошевского спрямления) толщина льда — 14 см;

«Кировская» (река Москва, в районе пристани «Строгино») — 25 см;

«Строгино» (река Москва, в районе Строгинской поймы) – 30 см;

«Озеро Бездонное» (река Москва, в районе пойменного залива) – 23 см;

«Серебряный Бор» — 10 см;

В зоне ответственности ПСС «Татарово», на реке Москва, в районе пристани «Серебряный Бор» — толщина льда составляет 6 см, здесь выходить на лед категорически запрещено.

Специалисты Управления Департамента ГОЧСиПБ по СЗАО напоминают о важности соблюдения элементарных правил поведения на водных объектах и напоминает жителям, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, можно позвонить по номеру телефона экстренной оперативной службы «112». Берегите себя и своих близких!


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК