04 Июн 2020 в 16:48
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Ледовая арена будет построена в Покровском-Стрешневе

Стадиону «Луч» предстоит масштабная реконструкция

На стадионе «Луч» после обновления появятся ледовая арена и современный спортивный комплекс, сообщила пресс-служба стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«Для москвичей доступно общественное обсуждение по проекту строительства ледовой арены и реконструкции стадиона «Луч» в районе Покровское-Стрешнево. Внести предложения и замечания по спортивным объектам можно на сайте «Активный гражданин» до 14 июня», – сказала Юлиана Княжевская.

Футбольный стадион «Луч», построенный в 1966 году, расположен по адресу: Волоколамское шоссе, 88. «Луч» давно стал любимым местом активного отдыха жителей северо-запада столицы. Однако стадион устарел и не соответствует современным требованиям к занятию спортом.

«После реконструкции площадь спортивных сооружений будет увеличена до 8,7 тыс. кв. метров. В составе спорткомплекса планируется построить ледовую арену на 500 зрителей, также появится спортивный центр с большим универсальным залом и реабилитационный центр с малым универсальным залом», – пояснила Княжевская.

Уточняется, что прилегающую территорию благоустроят, при этом для посетителей создадут парковку, а также все условия для профессиональных занятий разными видами спорта и для семейного досуга. Для удобства спортсменов и посетителей организуют внутреннюю инфраструктуру, в которую входят раздевалки, мастерская для заточки коньков и ремонта экипировки, медицинский кабинет. Подчёркивается, что идеи, пожелания и вопросы по этому проекту можно направить с помощью специальной формы в электронных общественных обсуждениях на сайте «Активный гражданин». Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте mos.ru. Все мнения граждан будут рассмотрены авторами проектов.


Опрос
На Тушинской улице строится новый спорткомплекс. А вы занимаетесь спортом в свободное от работы или учебы время?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК