15 Мар 2020 в 11:03
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Коллектив роддома №8 предложил перепрофилировать койки под инфекционный стационар

В ближайшее время начнется дополнительное оснащение стационара для лечения тяжелой формы коронавируса

Коллектив роддома №8 в Москве принял решение перепрофилировать мощности своего здания под лечение инфекционных заболеваний, и в частности, тяжелых форм коронавируса. Данная мера временная, и будет продолжаться до тех пор, пока в столице не стабилизируется ситуация с распространением коронавируса.

— В адрес департамента здравоохранения Москвы поступило обращение от имени коллектива родильного корпуса ГКБ имени Демихова с предложением перепрофилировать корпус, — рассказали в департаменте здравоохранения Москвы.

Коллектив больницы принял решение самостоятельно, и от лица главврача было направлено письмо главе депздрава города Алексею Хрипуну. В Департаменте поддержали инициативу врачей, и рассказали о мерах, которые в обязательном порядке будут проведены. Во-первых, всех пациенток перемесят в другие стационары, и обеспечат им высококвалифицированную помощь. Во-вторых, будет завезено дополнительное медицинское оборудование и набран штат дополнительный терапевтов и инфекционистов.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК