10 Июл 2020 в 17:48
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Книги в библиотеке на Габричевского помещают на карантин

Жительница  с  улицы Габричевского  поинтересовалась в редакции газеты «Покровское-Стрешнево», есть ли где-то сейчас в районе буккроссинг, где можно обменяться книгами с другими читателями или просто принести свои.

— И как сейчас библиотеки работают? Они вышли из самоизоляции?

— Буккросинга  у нас пока, к сожалению,  нет, — пояснил сегодня нашему корреспонденту сотрудник библиотеки №234 Иван Евсеенко. —  Ждем  особого распоряжения, пока нам его разрешат. Часы работы библиотеки  для  читателей на данный момент сокращены. Они могут приходить к нам с 10.30 до 19.00. Понедельник и воскресенье у нас выходные.

В  библиотеке, расположенной на Габричевского, 8 рассказали об особенностях того, как сейчас  в целях безопасности принимают книги.  Сразу после сдачи они сейчас не поступают на полки и сразу же в руки другому посетителю, для начала их помещают в карантин на 4-5 дней, где они хранятся в отдельных коробках.  И только после этого их можно будет снова кому-то брать.

Всем посетителям библиотеки, которые приходят туда в масках и перчатках,  на входе измеряют температуру. Время нахождения в читальном зале сокращено, там можно находиться не более двух часов подряд.


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК