10 Авг 2020 в 17:03
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Качество воды в прудах беспокоит жителей Покровского-Стрешнева

В группе «ПоСт (Покровское-Стрешнево) жители продемонстировали результаты очередной инспекции парковых прудов, которую они провели собственными силами.
По словам народных инспекторов, гнилостный запах на втором пруду всё ещё ощущается, зато первый пруд радикально преобразился, даже прозрачность воды уже — сантиметров сорок.


«Конечно, качество воды — всё равно адский ад, поскольку характерный «коллекторый» запах явственно присутствует. Зато нет ни намёка на «химию», что не может не радовать, — пишут пользователи».


По словам жителей Покровского-Стрешнева, которые регулярно наблюдают за ситуацией с парковыми прудами, во втором пруду наблюдаются локальные пятна ГСМ, и здесь в первую очередь подозрения падают на остатки смыва от «гаражников» и АЗС возле Адмиральского входа в парк.
Ситуация с прудами на особом контроле у нескольких СМИ, в том числе у газеты «Покровское-Стрешнево». Мы обратились с просьбой взятия проб воды в ГПБУ «Мосприрода» и с нетерпением, как и все жители района, ждем их результатов


Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК