16 Фев 2021 в 17:14
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

История района: в больнице на Волоколамке создали первую в России стерилизационную лабораторию

Фото: Агентство новостей «Москва»

16 февраля Инфекционная больница на Волоколамском шоссе отметила 59-летие. Сейчас это один из крупнейших медицинских центров, сотрудники которого внесли весомый вклад в борьбу с коронавирусом. 

Инфекционная больница была заложена в 1960 году, а первого пациента приняла 16 февраля 1962 года. Тогда она называлась Инфекционная больница №82. На базе больницы был создан научный отдел по изучению вирусных гепатитов, гриппа и острых респираторных заболеваний. 

С самого начала своего существования в медицинском учреждении внедрялись новаторские технологии. Например, здесь создали телевизионную сеть для связи родственников с больными — прообраз современной видеосвязи по Интернету. Также в больнице появилась первая в стране центральная стерилизационная лаборатория. Применялись на практике инновационные методы лечения. Разработанный врачами больницы метод паро-кислородных ингаляций позволил купировать тяжёлые осложнения ОРВИ у детей, не прибегая к хирургическому вмешательству. 

В 2020 году ИКБ №1 вошла в число первых стационаров, которые начали работать с COVID-19. За все время пандемии более 11 тысяч пациентов прошли лечение против новой коронавирусной инфекции в больнице.


Опрос
Вы уже начали пользоваться обогревательными приборами?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК