19 Мар 2021 в 17:21
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

История района: Диего Марадона попал в скандал с сигарой на стадионе «Открытие Арена»


Фото: gettyimages.com

Диего Марадоны не стало в ноябре 2020 года. Его наследие в истории футбола столь колоссально, что по аргентинцу скорбел буквально весь мир. Общепризнанный гений футбола оставил своей небольшой след и в истории нашего района. Как и полагается, не без скандального флёра.

Диего Армандо Марадона впервые оказался в Москве в 1990 году. Тогда его «Наполи» играл с московским «Спартаком» в 1 / 8 финала Кубка чемпионов. Правда, собственного стадиона у красно-белых тогда не было, поэтому игра проходила в «Лужниках». Закутанный в шубу аргентинец чувствовал себя в советской столице начала 90-х, вероятно, пришельцем. Показать лучшую игру аргентинцу не удалось: его команда не забила ни одного мяча в противостоянии со «Спартаком» и в конечном итоге вылетела из турнира.

Следующий спортивный визит Марадона нанёс в столицу спустя почти тридцать лет — в июне 2018 года. Уже в роли символа и талисмана сборной Аргентины он наблюдал за матчем своей команды с трибуны стадиона «Открытие Арена». Мощная Аргентина ничего не смогла сделать с организованной и крепкой сборной Исландии, сыграв вничью. Диего Армандо эмоционально поддерживал своих: переживал из-за нереализованных шансов, а потом закурил сигару, хотя курение на стадионе строго запрещено. Кадры курящего Марадоны облетели весь мир. Общественность отнеслась к выходке звезды скорее иронично: социальные сети пестрели шутками в адрес аргентинца. А вот сам Марадона впоследствии извинился за свой поступок, признавшись, что не знал о запрете курения на стадионе.

Как можно видеть, Москва не оказалась к аргентинцу благосклонной. Не удалось здесь Марадоне отпраздновать триумф ни в качестве игрока, ни в качестве болельщика. Зато войти в историю города и района ему удалось. А место на трибуне стадиона «Спартака», где восседал небожитель футбольного Олимпа, теперь является обязательной частью экскурсии по арене.


Опрос
Управляющая компания начислила за содержание дома на Волоколамском шоссе лишних пять миллионов рублей. А вы проверяете правильность выставления платы за коммунальные услуги?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК