Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


13 Окт 2023 в 15:19
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Дог-френдли районы лучше продаются

Дог-френдли районы лучше продаются

Наличие дог-френдли инфраструктуры в составе новых жилых комплексов часто играет решающее значение для покупателей, имеющих питомцев, — констатируют в девелоперской компании ASTERUS.

Статистика продаж, а также регулярные опросы покупателей квартир, которые проводит   ASTERUS, фиксируют, что сегодня владельцы собак ищут наличия тех объектов, которые будут упрощать жизненные сценарии и делать комфортным проживание с питомцами. Это часто является решающим фактором при выборе квартиры в новостройках.

Практика девелоперов показывает, что сообщества среди жильцов формируются по двум основным направлениям: семьи с детьми и владельцы собак. Если первые встречаются и знакомятся между собой на детских площадках, то вторые – во время прогулок со своими питомцами. Наличие отдельных площадок и мест для прогулок с животными способствуют формированию комьюнити по интересам и дружественной среды среди жильцов в новых ЖК, где люди друг с другом не знакомы. Значительно облегчает жизнь собачникам наличие лапомоек во входных группах жилых корпусов. Это специальные помещения, где есть все необходимое: напольный душ и салфетки, таким образом в квартиру не несется грязь с улицы.

По словам коммерческого директора ASTERUS Веры Стефан, на территории жилого района ÁLIA, который возводит компания в Покровском-Стрешневе, лапомойки предусмотрены в каждом жилом корпусе, также запроектирована площадка для выгула собак со всем необходимым тренировочным оборудованием. Управляющая компания будет следить за ее состоянием, обеспечением урнами и своевременной уборкой. В ответ на пожелания жильцов, выявленных в ходе опроса, в районе также появится своя грумерная.

Жилой район ÁLIA реализуется девелопером в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN на 65 га территории бывшего Тушинского аэродрома. Строительство ведется в три очереди и включает разноэтажные жилые дома с широкой линейкой планировочных решений, продуманную коммерческую и спортивную инфраструктуру.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...