Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


02 Июл 2021 в 13:14
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

До конца 2022 года в Москве появится девять новых спорткомплексов

До конца 2022 года в Москве появится девять новых спорткомплексов

До конца 2022 года в Москве появится девять новых спорткомплексов. Фото: mos.ru

Еще девять физкультурно-оздоровительных комплексов планируется построить в столице до конца следующего года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, в САО, ЮАО, ЗАО и в Зеленограде построят по одному спорткомплексу, два новых ФОКа появится на востоке столицы и три – в ТиНАО.

В современной спортивной инфраструктуре сейчас востребованы легковозводимые некапитальные спортивные конструкции без фундамента – на постройку именно таких объектов и были заключены договоры с инвесторами. Договоры заключаются на 49 лет, а начальная цена лотов исчисляется из ставки в 0,05 процента от кадастровой стоимости участка.

 — Только за первые шесть месяцев 2021 года реализованы права на размещение некапитальных спортивных объектов на девяти земельных участках общей площадью 5,66 гектара. Сумма ежегодных платежей по договорам составит более 18,3 миллиона рублей, — отметил Владимир Ефимов.

Победившие на торгах застройщики могут сами выбрать из утвержденного списка возможных тип сооружения, которые намерены возводить. Это может быть, например, ФОК, ледовый дворец, теннисный корт, база гребных видов спорта или бассейн.

Срок установки сооружений — не позднее года с момента подписания соглашения. Дизайн, архитектурные и конструктивные решения необходимо согласовать со столичным Департаментом спорта.

Напомним, что уже в этом году в Москве намечено открытие 13-ти новых спортивных сооружений. А за последнее десятилетие в столице появилось свыше 140 крупных спортивных объектов – увеличение их количества позволит москвичам активнее заниматься спортом и посещать различные спортивные секции в шаговой доступности от дома.


Опрос
А вы замечали борщевик в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК