20 Ноя 2020 в 17:41
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Деятельность бобров в парке «Покровское-Стрешнево» охраняется законом — Мосприрода

Жительница района обратила внимание на то, что возле Сходненского моста бобры повредили несколько деревьев. Женщина сфотографировала последствия бобровой “атаки” и поделилась ими в сообществе «Покровское-Стрешнево» в социальной сети «ВКонтакте».

Бобры буквально сточили несколько стволов до самого основания. Одно из деревьев даже сломалось. Корреспондент газеты «Покровское-Стрешнево» решил выяснить: одобряется ли такая деятельность бобров экологами, а также какие меры предпринимаются для защиты деревьев? Оказалось, что политика городских экологов в отношении речного зверька достаточно либеральная, а его естественная деятельность даже охраняется специальным законом Москвы. 

«Речные бобры грызут и валят большие деревья, чтобы добраться до молодых верхушечных побегов, это их основное питание в осенне-зимний период. Осенью они начинают активно заготавливать веточный корм. Весной-летом поваленных деревьев становится в разы меньше, так как кругом есть сочная зеленая растительность. Также деревья валятся для подготовки строительного материала для обустройства плотин, хаток и нор. Ограничение естественной деятельности речного бобра на территории Москвы запрещено, это обусловлено законом №48», — уточнили в Мосприроде. 

Фото: скриншот из группы «Покровское-Стрешнево»
Автор фото: Олеся Як

Опрос
Родник в парке "Покровское-Стрешнево" признали самым мистическим местом в столице. А вы любите посещать мистические места?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК