Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


15 Сен 2022 в 13:44
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Депутат МГД Козлов: Профилактика бешенства является первым шагом в заботе о здоровье домашних животных

Нужно обязательно прививать от бешенства кошек, собак, енотов и хорьков

В Москве стартует кампания по вакцинации домашних животных против бешенства: в столице будет работать более 360 временных прививочных пунктов. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Бешенство смертельно для животного и опасно для хозяев, при этом контакт с зараженным диким животным, например, на прогулке в лесу или на даче, может пройти незамеченным. Вирус переносят лисы, белки и суслики, мелкие грызуны, и даже случайный контакт, укус, игра с мышкой могут стоить жизни животному. Поэтому заводя домашнее животное, нужно четко понимать, что вакцинация от бешенства и регулярная ревакцинация — это первый шаг в заботе о здоровье и домашнего животного, и вашей семьи», — сказал Александр Козлов.

Парламентарий напомнил, что нужно привить от бешенства кошек, собак, енотов и хорьков.

«Это единственный способ предотвратить распространение болезни. Заражения домашних животных в московском регионе редки, но это не причина успокоиться и пропустить прививку. Это следствие того, что массовая вакцинация работает. Прививка должна быть нормой для любого ответственного хозяина. Тем более что в столице это делается бесплатно: для этого достаточно обратиться в любую государственную ветклинику», — пояснил депутат.

Александр Козлов подчеркнул, что осенью в Москве будут работать более 360 временных прививочных пунктов, вакцинация будет проводиться в удобных для хозяев животных местах. По его словам, найти ближайший к дому пункт вакцинации можно будет на официальном портале мэра Москвы, добавив, что заранее, перед прививкой важно убедиться , что животное здорово.

«Ваш питомец должен хорошо себя чувствовать, активно себя вести, кроме того, его для уверенности прямо на месте обязательно осмотрит специалист ветеринарной службы. Отправляясь на прививку, также не забудьте паспорт животного — этот документ пригодится и при подозрении на заболевание, и при возможных путешествиях», — подытожил Александр Козлов.


Опрос
А вы гуляете в парке "Покровское-Стрешнево" в зимнее время?
Загрузка ... Загрузка ...