Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


07 Сен 2022 в 15:47
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Депутат МГД Козлов напомнил о сроках включения отопления в жилых домах столицы

Обычно отопление поступает в дома жителей Москвы во второй декаде сентября

В столице начинается отопительный сезон: в первую очередь тепло подается в детские учреждения и учреждения здравоохранения по заявкам этих организаций в досрочном режиме. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, координатор «Школы грамотного потребителя» Александр Козлов.

«Вопрос, когда же дадут тепло, волнует сейчас многих: погода ухудшилась, и, несмотря на прогноз на теплые выходные, серьезного потепления ждать уже не приходится. Традиционно первыми тепло получают детские сады и больницы. Для малышей и пациентов стационаров комфортные условия особенно важны. Тепло подается досрочно в заявочном порядке, поэтому организациям важно сформировать и направить заявки на включение отопления», — подчеркнул Александр Козлов.

Депутат Мосгордумы отметил, что, исходя из практики прошлых лет, отопление поступает в дома москвичей во второй декаде сентября.

«Если мы вспомним предыдущие годы, то заметим, что осень в течение нескольких лет была относительно теплой: в 2018 году сезон стартовал 25 сентября, в 2019 — 23 сентября, а в 2020 году — даже 28 сентября. Но вот в прошлом году ситуация изменилась — похолодало довольно рано, и тепло на объекты образования и здравоохранения тепло начали подавать уже 13 сентября. В этом году синоптики тоже не обещают затяжного бабьего лета: прогнозы не очень радуют, осень будет холодной», — сказал парламентарий.

Александр Козлов напомнил, что решение о начале отопительного сезона в полном объеме будет принято, как только среднесуточные температуры не будут превышать 8 градусов в течение пяти дней — и улучшения погоды не будет ожидаться.

«После этого в течение нескольких дней будут подключены все учреждения здравоохранения и образования, следом — жилые дома и административные здания, последними получат тепло производства и объекты торговли», — пояснил Александр Козлов.


Опрос
В библиотеке №232 открылся клуб любителей настольных игр. А в какие настольные игры любите играть вы?
Загрузка ... Загрузка ...