Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


08 Июл 2022 в 17:17
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Депутат МГД Козлов: Борьба с несанкционированными свалками требует совместной работы регионов страны

Депутат МГД Козлов: Борьба с несанкционированными свалками требует совместной работы регионов страны

Депутат МГД Козлов: Борьба с несанкционированными свалками требует совместной работы регионов страны. Фото: М. Денисов mos.ru

Эта проблема очень важна и для столицы

Борьба с несанкционированными свалками требует совместной работы регионов страны. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов. 

«Законопроект, который совместно подготовили Московская городская и областная думы уже получил поддержку в обеих палатах российского парламента, сегодня за него высказалась и сенаторы РФ. Изменения, которые помогут жестко штрафовать тех, кто позволяет себе выкидывать различного рода мусор, игнорируя все правила приличия, безопасности, должны помочь в борьбе за чистоту, порядок, экологию во всех без исключения регионах страны», — сказал Александр Козлов. 

Парламентарий подчеркнул, что каждая нелегальная свалка – это огромная угроза безопасности здоровью людей через загрязнение почв и водоемов, выделение свалочного газа, а также угроза животным, птицам и всей природе. 

«Такие свалки становятся частой причиной крупных пожаров в теплый период года. И сейчас в ряде регионов это уже происходит. Несомненно, нужно поставить этой угрозе заслон», — отметил депутат.

Александр Козлов добавил, что данная проблема важна и для столичного региона. 

«У недобросовестных бизнесменов и исполнителей всегда есть соблазн вывезти мусор и выбросить где-то в лесу, бесплатно. Только за две недели июня в Московской области во время специальных рейдов было задержано 38 грузовиков», — пояснил Александр Козлов. 

Александр Козлов также добавил, что в соответствии с утвержденным сегодня законопроектом, за сброс мусора с грузовиков в неположенном месте должностных лиц будут штрафовать на 60-80 тыс. руб., юридических лиц — на 100-120 тыс. руб. При повторном нарушении штрафы увеличиваются и возможна конфискация автомобиля. 

«Незаконные свалки — это не просто случайность, недомыслие, непонимание опасности. Это бизнес, и бороться с нелегальным бизнесом можно только сделав его абсолютно невыгодным. Крупный штраф, потеря автомобиля станут действенным инструментом, который нужен по всей стране, и тут важна и совместная работа регионов в вопросах отслеживания перевозки мусора, слаженной работе по пресечению этих правонарушений», — заключил Александр Козлов.


Опрос
Отдыхаете ли вы на пляжах в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК