Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


05 Мар 2022 в 10:31
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Депутат МГД Гусева: Кредитные каникулы будут востребованы как частными заемщиками, так и МСБ

Депутат МГД Гусева: Кредитные каникулы будут востребованы как частными заемщиками, так и МСБ

Депутат МГД Гусева: Кредитные каникулы будут востребованы как частными заемщиками, так и МСБ. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Но необходимо соблюдать некоторые условия

Повторные кредитные каникулы, которые продлятся до 30 сентября 2022 года, будут востребованы как частными заемщиками, так и представителями малого и среднего бизнеса. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Московской городской думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Кредитные каникулы показали свою эффективность в период пандемии. Впервые эта мера поддержки была введена весной 2020 года, и ею воспользовались более 2 млн россиян. При этом банки, следуя за требованиями момента, разработали и собственные программы реструктуризации задолженностей, что благоприятным образом повлияло на доверие к финансовой системе, помогло пройти пандемию без глобальных потрясений. Сегодня эта мера вводится повторно, ее востребованность и действенность очевидна», — сказала председатель профильной комиссии.

По ее словам, для использования кредитных каникул нужно соблюсти три условия: размер кредита не должен превышать максимального размера, установленного правительством РФ, в отношении заемщика не должен действовать аналогичный льготный период и необходимо будет подтвердить снижение дохода не менее чем на 30%. Мера поддержки коснется и ипотечных платежей. Обратиться за ней можно будет в любое время до 30 сентября 2022 года. Каникулы будут касаться кредитов, взятых до 1 марта этого года.

«Крайне важно, что этой мерой поддержки могут воспользоваться и те, кто уже однажды запрашивал кредитные каникулы. В этот период мы обязаны поддерживать в первую очередь тех, кто является добросовестным плательщиком, но попал в сложную жизненную ситуацию. В период тревожности и потрясений очень важно не отказываться от своих обязательств, но рассматривать все возможные способы соблюдать договоренности, в том числе и отсрочки, каникулы. Запас прочности у финансовой системы России есть, она способна выдержать давление, и меры поддержки от государства помогут пройти это время легче», — сказала Людмила Гусева.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК