Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


08 Июл 2022 в 15:36
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Депутат МГД Головченко: Упрощение участия в ярмарках даст предпринимателям больше возможностей для сбыта

Депутат МГД Головченко: Упрощение участия в ярмарках даст предпринимателям больше возможностей для сбыта

Депутат МГД Головченко: Упрощение участия в ярмарках даст предпринимателям больше возможностей для сбыта. Фото: Е. Самарин mos.ru

Для получения места на ярмарке понадобится комплект документов

Упрощение процедуры участия в продовольственных ярмарках даст предпринимателям больше возможностей для сбыта. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, председатель комиссии столичного парламента по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

«Участие в московских продовольственных ярмарках уже стало традицией для многих производителей, фермеров, предпринимателей, которые специализируются на продаже овощей, фруктов, ягод и зелени. Но в продажах сезонных продуктов всегда есть доля непредсказуемости: какой-то урожай лучше, какой-то хуже, кто-то из фермеров не выращивает продукцию в достаточном объеме, чтобы встать на ярмарку на несколько месяцев. Сейчас вводится механизм, который позволит принять участие в ярмарке даже на один день — при наличии свободных мест», — сказал Валерий Головченко.

Депутат напомнил, что для того чтобы получить свободное место на одной из городских ярмарок, понадобится предъявить комплект документов: в него входят документ, удостоверяющий личность, товаросопроводительная документация, документ, подтверждающий ведение крестьянского (фермерского) хозяйства либо личного подсобного хозяйства, а также правоустанавливающие документы на землю.

«Если раньше все эти документы нужно было предъявлять в электронном виде при подаче заявки онлайн и на этих условиях места распределялись дважды в сезон, то теперь предприниматель может приехать к ярмарке, обратиться к администратору и, если документы в порядке и свободное место есть, торговать в течение дня. Это упростит сбыт для многих небольших хозяйств», — пояснил депутат.

Валерий Головченко подчеркнул, что развитие такого гибкого и удобного формата как ярмарка — это хорошая опция для тех, кто ищет возможности для сбыта своего товара, продукции.

«В Москве есть спрос на качественные продукты питания, и интересы покупателей не ограничиваются супермаркетами и профильными магазинами. Всегда есть те, кому интересно пообщаться с производителем, попробовать новое, поискать «своего» продавца, поторговаться и договориться о скидке. Это большая целевая аудитория, с которой интересно работать и производителю — он сразу получает обратную связь по качеству, ценообразованию, ассортименту, что позволяет оперативно вносить изменения», — отметил Валерий Головченко.


Опрос
Отдыхаете ли вы на пляжах в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК