Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


28 Июн 2022 в 16:58
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Депутат МГД Артемьев: За десятилетие Москве уже удалось снизить выбросы парниковых газов на 18%

Депутат МГД Артемьев: За десятилетие Москве уже удалось снизить выбросы парниковых газов на 18%

Депутат МГД Артемьев: За десятилетие Москве уже удалось снизить выбросы парниковых газов на 18%. Фото: М. Денисов mos.ru

В Москве ведется большая работа по замене автобусов на электробусы

Разработка климатического плана Москвы усилит работу по энергосбережению и снижению выбросов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

«Изменение климата — это проблема планетарного масштаба, особенно проблема глобального потепления важна для мегаполисов. Сегодня этот вопрос уже невозможно относить на второй план. Густонаселенные города, автомобили, промышленные комплексы оказывают огромное влияние на углеродный след. Сдерживать эти факторы — задача на долгосрочную перспективу, и такой документ, как климатический план, необходим Москве уже сейчас, ведь каждое действие в этом направлении имеет долгосрочный эффект, на годы вперед», — отметил парламентарий.

Олег Артемьев подчеркнул важность внедрения в каждом направлении городской экономики зеленых стандартов, энергосберегающих технологий. По мнению Олега Артемьева, следует как можно активнее вести переход на возобновляемые источники топлива. В качестве основных направлений депутат назвал снижение потребления ресурсов, а также сокращение потерь электро-, теплоэнергии, а также перевод транспорта на электро- и водородные двигатели.

«За 10 лет в Москве построено и подключено к системам теплоэнергоснабжения свыше 60 млн кв. м недвижимости, при этом не произошло роста потребления газа. Это хороший показатель, эта тенденция должна сохраняться. Использование ресурсов электрогенерации — это пока наиболее перспективное направление для Москвы», — сказал парламентарий.

По мнению депутата, нужно как данность воспринимать факт необходимости планомерно и уверенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания. 

Олег Артемьев напомнил, что Москва ведет большую работу по замене автобусов на электробусы, созданию интегрированной системы метро и наземных железнодорожных путей, развитию шеринговых возможностей и поддержке пользователей электромобилей.

«За десятилетие Москве уже удалось снизить выбросы парниковых газов на 18%, что лучше, чем во многих других многомиллионных городах мира. Но это лишь показатель того, что нам есть к чему стремиться, и полноценный климатический план, где будет место не только предприятиям энергосистемы, ЖКХ, транспортной системы, но всех элементов городских систем, — городу необходим. Мы должны внедрять зеленые стандарты с сада и школы, задавать с раннего возраста привычки к сбережению энергии и экологичному поведению», — подчеркнул Олег Артемьев.


Опрос
Отдыхаете ли вы на пляжах в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК