Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


31 Мар 2022 в 14:10
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Депутат МГД Александр Козлов: Москва сохранит темпы программы реновации даже в условиях санкций

Депутат МГД Александр Козлов: Москва сохранит темпы программы реновации даже в условиях санкций

Депутат МГД Александр Козлов: Москва сохранит темпы программы реновации даже в условиях санкций. Фото: Е. Самарин mos.ru

Сейчас в столице заселяется более 150 новостроек

Москве удастся сохранить высокие темпы реализации программы реновации даже в условиях санкционного давления. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

«Программа реновации в Москве — это процесс не только строительный, но и социальный. Переезд в новое качественное жилье — значимое событие в жизни для миллиона москвичей. Эта программа должна быть максимально ограждена от санкционного давления. Полагаю, что Москве удастся сохранить темпы и соблюдать ранее намеченные планы переселения вне зависимости от политической ситуации», — отметил депутат.

По его словам, сейчас заселяется 159 новостроек площадью 2 млн кв. м, в новые квартиры уже переехали 49,5 тыс. человек. Кроме того, в Москве вводятся меры поддержки для строительной отрасли, которые помогут сгладить влияние санкций и роста цен. Козлов добавил, что прямой зависимости от импортных материалов в стройкомплексе нет: многое производится в Москве и Московской области, поставляется из других российских регионов. Отрасль в значительной мере обеспечена материалами отечественного производства.

«За то время, которое прошло со старта программы, у жителей было много опасений и насчет сроков строительства, и качества отделки, и процесса переселения. Все они были развеяны — дома по реновации строятся, люди оформляют документы и переезжают, получая готовое жилье. Уже сформировался определенный уровень доверия к программе, и я убежден в том, что он оправдан и его удастся сохранить», — сказал Александр Козлов.

Депутат подчеркнул важность оказания информационной поддержки в период турбулентности. В этой связи зарекомендовал себя реализуемый в ряде районов проект мобильных информационных центров.

«Психологически непросто подготовиться к переезду из квартиры, где ты жил всю жизнь, и таких людей в наших пятиэтажках много. У них всегда будут вопросы, и отвечать на них нужно обязательно, информировать о каждом шаге по строительству их будущего дома, срокам, процедурам и регламентам. Процесс переезда должен быть прозрачным до последней детали», — уточнил парламентарий.


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК