Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
helgi2395@gmail.com
Главный редактор:

Ульянов Олег Юрьевич


16 Фев 2022 в 14:28
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Что нужно знать о страховой пенсии в 2022 году

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области напоминает, что страховая пенсия состоит из фиксированной выплаты и размера стоимости пенсионных коэффициентов. Так, фиксированная часть пенсии одинакова для всех, и после индексации 1 февраля 2022 года она составляет 6564 рубля 31 копейку, один коэффициент составляет 107 рублей 36 копеек.

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова отмечает: «Страховая пенсия должна отражать и личный вклад каждого пенсионера. Поэтому учитывается количество накопленных коэффициентов от страховых взносов, которые за работника отчисляет работодатель».

Минимальное количество баллов при выходе на пенсию в 2022 году должно быть 23,4 коэффициента, а в следующем году, например, уже потребуется 25,8. При этом в год можно получить не более десяти коэффициентов.

Все сведения о накопленных пенсионных правах представлены в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда https://pfr.gov.ru/. Там же можно заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета. Ее можно получить и через портал госуслуг, а также при личном посещении клиентской службы ПФР или в МФЦ.

C 1 февраля вступил в силу закон об индексации пенсий на 8,6%, согласно которому произведён перерасчёт пенсий неработающих пенсионеров автоматически.

Например, если после индексации 1 января на 5,9% пенсия составила 15 885 рублей, то с учетом индексации на 8,6% пенсионер должен был получить ее в январе в размере 16 290 рублей. Следовательно, в феврале он получит доплату за январь в размере 405 рублей. При этом пенсия за февраль уже придет в размере 16 290 рублей.

Средняя страховая пенсия неработающих граждан после февральской индексации по отношению к прошлому году увеличилась примерно на полторы тысячи рублей и составила почти 19 тысяч рублей.

Более подробно ознакомиться с информацией можно на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Гражданам»/«Что нужно знать о пенсионной системе».


Опрос
Нужно ли оборудовать больше мест для мангалов в Покровском-Стрешневе?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК